Невероятной тишины разлука...

Геннадий Халдин
Невероятной тишины разлука
ушла в темь ночи, спряталась в кустах.
Под гребнем сосен нет свеченья звука –
биенье слова в запертых устах.

Остались только порванным пространство
на части две, стоянье немоты –
размежевалось в душах окаянство
под покрывалом звездной лепоты.

Поутру луч зажег у жизни свечи –
и пламень загорелся у тоски.
Существованье возродило встречи,
осенний лист и всхожести ростки.

17 марта 2024 г.
Екатеринбург