За счастье

Бронислав Сычёв
Как будто позади зима,
Её морозы и метели,
А у кормушки кутерьма:
Синички в лес не улетели.

Должно,  предчувствуют  они
Похолодание, а может
(Так думать мне хотелось бы.),
Сердца и их разлука гложет.

Переживали зиму мы,
Друг другу помогая  часто.
Морозы были не страшны
Синичкам. Это мне за счастье.

Синичек должно уважать:
Они на Юг не улетают,
Готовы жизнью  рисковать,
При сём в нас чувство  пробуждая.

17 марта 2024 г.