18. 03. 2024 Луна разлилась водопадом

Ксения Балаченкова
Во все глаза смотрела, что луна разлилась водопадом.
Заворожённо. Капли летели бешено вниз со скалы.
И если б не ты, не увидела прекрасного, не цеплялось бы это взглядом,
И не кололо бы сердце от эмоций острием тонкой иглы.
Рекой света уносились все впадины, кратеры, горы.
Игра воображения. Еле заметные частички будто смывало водой вникуда.
А я раздвинула шторы, чтобы лучше увидеть на небе узоры,
И продолжала смотреть туда, понимая, что вокруг луны лишь пустота.