Татьяне Лариной

Дмитрий Борлаков
Татьяна Ларина-мечта
Поэта скромных увлечений,
Умна, красива и проста,
Не терпит пресных убеждений.

Где ты, печальное дитя?
Все бродишь тихо средь поместья,
Среди берез Его ища,
Вдали от похоти и лести.

Держа очередной роман,
Им вдохновясь одновременно,
Ты попадаешь в свой капкан,
Что был расставлен неумело.

Не потому ль, предав себя,
Ты выйдешь в свет звездою новой,
Любовь и слабости кляня,
Покинешь отчие альковы?

18.03.2024 12:28


(На иллюстрации кадр из фильма «Онегин»