Весна чудесница такая...

Татьяна Анатольевна Соколова
***

Флюиды марта, ох, какие,
И нежные, и озорные,
В них предвкушенья миг хорош,
Подъём и всплеск после порош,
Метелей и морозов крепких...
Пусть пишутся весны заметки!

***

Жизнь возрождается и крепнет,
А у поэтов много реплик,
И вздохов, и стихов чудесных,
Котов и птах несутся песни,
А дальше больше и живей...
Весны бальзам, мой друг, испей!

***

Весна нас вдохновляет чудно,
Подъём тот не заметить трудно,
Стремится жизнь расцвести...
Зима-кудесница, прости,
И возвращайся через год,
Ну, а сейчас идём вперёд!

***

Да, восемнадцатое марта,
Погодка чудная стоит,
В ней столько жизни и азарта,
Не может не творить пиит,
И не поэт творит, как может,
Обратный ход ведь невозможен...


18.03.2024г.













Автор фото неизвестен