Сухое

Антон Виолентов
Я не стану менять пароли,
Пусть останется прежним логин.
Заходи рассказать о боли,
Твой читатель не будет строгим.

Я не стану писать о прошлом,
В нём давно ничего не держит.
Настоящее давит пошлым
И зубов раздаётся скрежет.

Я не стану мечтать о завтра,
Планы строить вперёд на годы.
Я ценитель судьбы и крафта
И зависимый от погоды.

Я не видел любовь, лишь призрак.
Не отметил людей, лишь тени.
Это добрый, наверно, признак
В пору массовых эпидемий.

Ни к чему заливать бальзамом
То, что так норовит распасться.
Просто жаль, что оно болеет
И спасти его не удастся.

17 марта 2024