Я люблю без повода спецального...

Федорова-Рябова Татьяна
Я люблю без повода спецального,
Без какой-то даты календарной,
Невпопад и не официально
Сделать что-то индивидуальное.

В день рожденье все тебя поздравят,
Позвонят, напишут и приедут,
И любимые букетами завалят,
«Что же день обыкновенный в среду,

Понедельник, вторник и так далее?»

«У меня хорошая идея:
В день непримечательный в неделе,
Слушать можно мартовские трели.

Птицы будут щебетать в окошко,
И когда с корицей пьешь ты кофе,
Свой секрет тебе расскажет кошка,
И мелодия появится во вздохе…"

А в июне напишу о лете,
О цветах глубоких акварельных,
И морском и солнечном привете,
Облаках пушистых и пастельных.

Осень мне добавит в рифму красок,
Ярких, смелых, необыкновенных,
Ветра тёплого приветливую ласку,
Новых мыслей светлых, многоценных.

Как зимой без новогодней сказки,
Каждого она собой затронет.
«Jingle bells» и бабушкина ласка
Праздник с ёлкой и гирляндами устроит!
Всех захватит кутерьма весёлая,
Каждого, серьёзного и важного.
И получат люди что-то новое:
Президента, может быть, бумажного
Или интересные открытия
И друзей со свежими идеями,
Нужные в развитии события,
И веселые какие-то затеи.

Путешествия, а, может, повышение
И, коробочку приятную конфет,
Раньше невозможное решение
И красивый праздничный фуршет.

Новый год и новые возможности,
Блеск в глазах и шапочку с помпоном.
Свежий взгляд на противоположности,
И «Манхеттен» в хрустале с бурбоном.

Я люблю без повода спецального,
Без какой-то даты календарной,
Невпопад и не официально
Сделать что-нибудь оригинальное.