Смысл жизни

Фёдорова Валентина Никитична
Погас закат. Сиянье моря
Ушло за ним в пустую даль.
И вечер, тишине покорен,
Под ноги ночи бросил шаль.
Он не хотел, но ночь давила
И о себе давала знать.
Не то звала, не то просила,
И тёмные дела вершила,
Держа над ним свою печать.
А даль тьмой чёрной отдавала
И запахом чернильных вин.
По тайнам дня часы сверяла,
Чтоб знал об этом он один.
И вдруг устав, садилась в тройку,
Земной прокладывая путь.
За нею гнались звёзды ловко,
Не дав свободно отдохнуть.
Фёдорова В. Н. Кубань.