Ещё пролески спят под снегом...

Зинаида Олефир -Сорокина
Ещё пролески спят под снегом,
У леса ж, светлое чело,
Сугробы клёнам по колено,
Но правят балом вороньё

Им в календарь смотреть не надо,
Весны предчувствуя гонца,
И пара птиц на ели старой,
Готовят лежбище птенцам

Раскроют "детки" клювы скоро,
Под тёплых лучиков уют...
Снимая зимнюю дремоту,
По кронам белки заснуют

Как балерины в юбках пышных,
(Замена им, их рыжий хвост),
Припасы старые отыщут
И у гайно'* займут свой пост

Барсук проснётся под корягой,
Голодный хрюкнет сонный ёж,
Поводит носом поросячьим,
И ...до апреля, вновь, уснёт

А мне во снах уж, лес блазнится,
Где тишины простыл и след,
На зорьке мартовской не спится,
И "убегает" на пол плед...

* - дупло