Проснемся без войны

Мария Глимакова
А мы проснемся без войны,
И дрогнет изгородь- зажми,
И тромб пробьется из вины,
Куда нам свыше.

Заложим время под щиты,
Аллеей Ангелов пройти,
Нас ждут и верят в колеи,
Где подорожник.

Сведем до капли тень борьбы,
Проводим в тартар из орды,
На горизонте наши дни
В зенит проникли.

Мозоли, раны, колтуны,
Чем смыть гонения страны?
А мы журчаньем рождены,
Землею дышим.

Найдется место для любви,
Свободу в стенках не сожгли,
И ляжем спать, пока стрижи
Заветно свищут.