Незнакомка

Камиль Хайруллин
Я видел Вас всего однажды,
Вы шли куда - то неспеша.
Как для меня вдруг стали важны,
И с Вами встречи ждёт душа.

Вы как - то нежно улыбались,
Дарила радость Вам весна,
Ей всей душою отдавались,
Сияли солнечно глаза.

И открывались в них бездонность
И потаённая мечта,
Незащищённость, трепет, робость
И неземная чистота.

Я был сражён, остановился,
Но Вы прошли, идя к весне,
Как сердце гулко стало биться,
Лицо горело как в огне.

Я не догнал Вас почему - то,
Не стал речами соблазнять,
Наверно, неприлично, глупо
К Вам вдруг на улице пристать.

Но я боялся и другого,
Что слишком будете земной
И захотите всё того же,
Что так привычно под луной.

Но страхи, видимо. напрасны,
И всё светлей моя тоска.
Сомненья прочь. Уже так властно
Цветёт, бурлит. зовёт весна.

Я видел Вас всего однажды,
Я видел Вас всего лишь раз,
Но стали для меня так важны,
Я скоро встречу снова Вас.