Дрожь испуганной фиалки

Ульяна Скифова
Дрожь испуганной фиалки
Отражалась в лунной луже,
Плыл туман над ней вразвалку,
Греть пытался неуклюже
Шарф из дымки серебристой
Примерял ей месяц чуткий,
Кожи нежной, шелковистой
Он касался в промежутки
Между тем, как злые тучи
Заслоняли свет небесный:
Хладнокровно и колюче
Слали образ бестелесный,
Наводили страх и морок
На цветущую принцессу,
Был лишь ветер дальнозорок
Он развеял злую мессу
И тогда ни дождь, ни морось
Не касались нежной дивы
Улыбалась, хорохорясь,
На фиалке тень от сливы…