Весна легчайшими шагами...

Ирина Крымова
Весна легчайшими шагами
Вступила на земной простор —
И ободрённый небесами
Свет солнечный наперекор
Нависшим тучам неуклюжим
Скользит по снежной пелене,
Подтаивает снег, и лужи
Как улыбаются весне.

Лучи бегут в союзе с ветром
Разглаживать стволы берёз,
Озябшие за зиму ветви.
И, расставаясь с миром грёз,
Деревья, соки устремляя,
Белеют ярко. Птичий хор,
С днём каждым стройность обретая,
Штрих вносит свой в лесной узор.

Преображение природы,
Едва заметный переход
От зимних стуж и непогоды,
Вершится тонко, и вперёд
Ведёт невидимая сила,
Что называется весной.
Воспрянув, жизнь предвосхитила
Её божественный настрой!