Родина - родинкой на плече

Маруссия
Родина - это не точка на карте
с координатами геолокации...
Яркие кадры флешбеков из детства,
Память о счастье, живущая в сердце.

Родина - это не что, а кто:
Отец с работы, снимает пальто,
Морозом пахнущий великан,
На сильных руках, как строительный кран,
Меня поднимает,
смеется мама, нас обнимает,
Вихры великана гладит ладонью,
с такою любовью...
меня накрывает волна счастливого детского сна.

В ночи потрескивает камин,
в коробке с игрушками тот один,
Плюшевый друг с оторванной лапой,
достался в наследство от старшего брата...

Родина - родинкой на плече мечены все,
Кто со мной и во мне, в сердце моем, детей и внуков
Родник ощущений, запахов, звуков
меня наполняет Родиной.