Метели

Сергей Осетрофф
Край платья машинально теребя,
застыла у нетронутой постели.
В окно - весна, а на душе - метели.
Ты плачешь зря, ему не до тебя.

Такой глазастый, а не разглядел
цветок, нераспустившуюся розу...
Устал, небось, от морока и прозы,
от обязательств неотложных дел.

Как невдомек всесильному Творцу,
что есть душа, которой нет светлее,
и окрылить ее нисколько не сложнее,
чем при возврате зрения слепцу!   

Но оглянись, хорошая моя,
любви во всем отыщутся приметы:
уже и первых птиц весенний ветер
вернул в твои продрогшие края.