Рондо любви

Елена Евсюкова
И вздрогнул мир от вешнего прихода,
И городские улицы заполнила вода,
А с ней любовь… -в которой мы - не отыскали брода.
И оба в этом омуте пропали без следа…

А ведь всего-то промочили обувь,
А ведь всего-то за руки держались,
Чудесной силой таявших сугробов
Хмелея, наши души заряжались.

И всё вокруг вдруг сделалось неважным!
А важно только то, что мы вдвоём
На нашем пароходике бумажном
По океану радости плывём ...

И мир вокруг теперь ДЛЯ НАС раскрашен,
И этот парк ДЛЯ НАС с тобой посажен,
И мы друг другу всё сейчас расскажем,
И словно, заново свет божий познаём.

И было удивительно, что нас не понимают,
Родители волнуются и по ночам не спят,
И гулкие подъезды, наверно, вспоминают
Прощанья затяжные: уход-и вновь возврат…

Ты помнишь, как сказала нам мама очень строго:
«Ведь вы ещё студенты! Зачем вам так спешить?!»
А мы друг к другу жались у позднего порога,
Совсем не представляя, как нам иначе жить…

И вот прошло-промчалось от этого момента,
От этого порога по зыби бытия
Немного, вроде, времени… и сын наш стал студентом,
Ведь ходики-то тикают и годики летят.

Опять весна нагрянула, подули ветры южные,
И сын-студент с подружкою пришли нам сообщить…
Сказать хотелось: «юные, птенцы вы неразумные,
Ведь вы ещё беспёрые, куда вам так спешить?

С тобой  переглянулись мы в смятении безмолвия,
и всё, конечно, поняли...и всё , конечно, вспомнили:
«Как вздрогнул мир от вешнего прихода,
И городские улицы заполнила вода…»