Не зная дат и вех...

Александр Соколов-Мурашов
            +++
Не зная дат и вех,
Проводят жирный прочерк –
Бессменностью химер,
Неспешностью светил…
А жаль совсем не их,
А жаль иных и прочих,
Чей жизненный барьер 
Тем прочерком застыл.

И нужно ль объяснять,
И можно ль оправдаться
Бездонностью глубин,
Незримостью сетей,
И время ль повторять,
Что тленья не боятся
Ни марево трясин,
Ни прочерк вместо дней?

Кому-то род утех –
Отстаивать, пророчить
И страшное вершить
В бесстрастной ворожбе,
Да жаль совсем не их!
А жаль иных и прочих.
Забывших слово «жить».
Врагов самим себе.