Счастье?

Анастасия 62
       Когда мы понимаем счастливы или нет? Правильно, по прошествии лет. Когда мы понимаем, что дети это счастье? Правильно, по прошествии лет, потому, что у многих людей детей  просто н-е-т.
       Услышав о том, что ребенок семи лет задохнулся на лоджии от дыма им же самим подожженной игрушки, стало страшно. И возник вопрос:
       - А г-д-е в это время были взрослые?
       Вот на этот вопрос и ответила, потому что в памяти всплыло событие из жизни. Сидела с двумя детьми на больничном. Возникшая необходимость погнала меня в магазин, перед уходом наказав им н-и-к-о-м-у не открывать, сидеть и играть. То, что предстало перед глазами после возвращения домой, заставило меня переосмыслить будущее поведение: на электрическом калорифере висели и уже дымились штанишки от пижамы сына; утюг, включенный в розетку, лежал на линолеуме, регулятор которого, к счастью, был повернут в самое крайнее отключенное положение и счастливые дети.
       Да, с-ч-а-с-т-ь-е  - это предоставленная жизнью возможность избежать, казалось бы, неминуемого несчастья.