Золотой...

Лалита Мурадашвили
   кто хоть раз тебя видел "голеньким"
   не забудет уже поверь...
   не растением палкой... Стоиком
   засверкает табличкой дверь...
   твоему изумляясь мужеству
   восхищенья не удержав
   на коленях застынут мумии
   твою Мощь оценив - "кинжал!"
   в нарисованной смехом лысине
   смело Вечность совьёт гнездо
  (мой эксперт от любви зависимый
   не использовал проездной!)
   не смешно что шалит безумие
   его зубы что пыль в карман
   нарисуй ему полнолуние
   и шепни на ушко "шарман"...
   мысли-слизни свечой не пуганной
   против стрелки часов распни
   у любви если честь поругана
   всё равно золотой в горсти...