Весна крадётся

Лариса Костева
Весна крадётся к нам
Не смело.
И прячет новый свой
Наряд.
Зима собраться
Не успела
Снега по-прежнему
Лежат.

Но солнце чаще
Землю греет.
Ей посылает
Лучик свой:
-Зима, ты уходи
Скорее,
Пора тебе
Уже домой.

Пора лесам густым
Проснуться,
И птицам
Радовать леса.
А там, и соловьи
Зальются,
И возродятся
Чудеса!