Оборони

Сергей Березовский
На ходе жизни не сказалось:
зимы совсем осталась малость,
ещё чуть-чуть потрепыхалась.
Снег выпавший угас.

Весна. Любовь уже на марше.
Чужие сторонятся наших.
Не стал я крепче, только старше,
открылся третий глаз.

Пора похвастаться блинами,
в Прощенье поиграть словами.
Родные не дообнимали,
не дообнял я их.

Перед рассветом напоследок
упали тени пятилеток.
И вербу жаль, и голых веток,
и бабушек плохих.

Обиды все смахнут ресницы,
и пеной ухнет «Лев Голицын».
Посюсторонний удивится,
прошедший Крым и рым.

То ангелы ждут экзальтаций,
то слуги дьявола вдоль плаца:
оборони меня достаться
и первым, и вторым.

(март 2024)