Сомнение

Игорь Выхованец
Сомнение

"Сомнение есть преклонение перед истиной".
Эрнест Ренан.


Убогое быдло лишь горстку шаблонов
Как попка-дурак повторяет всегда.
Сомненья наносят придуркам уроны —
Шаблоны твердили те попки года.

В ту плотную массу сомнение втиснуть
Почти невозможно. Тотальная ложь
Подстроена к ним, а иначе зависнут
Умишки паршивые. Если не врёшь,

Врагами вмиг станет послушное быдло —
Судьба правдолюбцев печальна весьма.
Коль мало сомнений, тебе очень стыдно
Должно быть тогда: заплутал ВНЕ Ума.