Весна

Владимир Лавриненко
Весна! Родник, травой поросший,
Прозрачной ниточкой течет.
Я наберу воды в ладоши,
Ещё холодную, как лёд.

Несу к устам, её смакуя,
Как эликсир, или элей,
Что очищает и врачует,
Все раны, на душе моей.

С истока я листву сниму,
почищу русло, и поправлю,
Журчаньем завороженный сижу,
Воды лекарство, тишиной разбавлю.

Прилягу, на сухой траве,
Фигурами из туч любуюсь,
Где Солнце светит в вышине,
Игре природы повинуясь.

Там думал - миллионы лет живу,
Меняя формы и личины,
Так для печали, нет причины,
Всё зачеркнув, начну главу.