Вопросы Божьей твари

Татьяна Важнова
Сто граммов злости, бешенства, обиды,
Злопамятства – всё, что вмещает горсть.
Мешок иллюзий наша жизнь. Для вида.
И пониманье лютое: ты – гость.

И этот мир, куда пришёл незваный,
Лишь мир, не замечающий потерь.
Столетия плывущие паванной
Тебя не видят. В бедном сердце зверь

Рычит кроваво. Голод не телесный,
А иссушающий и мозг, и кровь.
Вопрос к тебе Отец, мой Бог небесный:
В чём промысел твой, в чём твоя любовь?

Чего ещё ты в жизни тли не понял,
Зовущий нас простецки «божья тварь»?
Забрасывая в миллиарды тоню,
Чего ты ждёшь и в чём, скажи навар?