056ф. Раздвоение

Долгая Галина
У творческого человека – раздвоение.
Один - ест и пьёт...
Второй – своим творчеством живёт.
Но для личности важно соединение,
Чтоб здравый смысл мысли направлял
И благородных чувств в поэзии не забывал.

Как человек имеет слабости свои,
Но как поэт он ценит жизни красоту,
Её волшебные и добрые черты
И ту необыкновенную мечту,
Которая даёт нам силы…есть и пить
И жизнью, словно чудом дорожить.

19.11.22.