Патриоты с пелёнок

Ивченко Светлана Владимировна
Здесь растят патриотов из самых нежнейших созданий.
Гимн России здесь знают с пелёнок уже наизусть.
И из самых из первых, совсем не наивных желаний
У детей - победить и с коленей поднять свою Русь!

Они смотрят на нас, повзрослевшими рано глазами,
Понимая уже, как хрупка наша бренная жизнь...
Поправляет платок (похоронный) сынок своей маме,
Прошептав вместо папы: "Не плачь... я с тобой... ты держись..."

Овдовевшие жёны и осиротевшие дети...
Кто заменит отцов им и кто им заменит мужей?
Сын мечтает, чтоб мир воцарился на этой планете
И... чтоб папина "тачка" опять завелась в гараже.

Чтоб от гула мотора проснуться и радостно вскрикнуть,
Подскочив на кровати и знать, что он здесь - он живой!
А вернувшись в реальность, по-детски, тихонечко всхлипнет,
Понимая, что больше отец не вернётся домой...

Здесь растут патриоты, что знают уже не по книжкам,
Не учебникам школьным, как выжить в бою тяжело...
В каждом доме Герои России - посмертно... Не слишком ль
Много вдов на одно, на одно небольшое село???

Здесь обычные дети с пелёнок уже патриоты,
И уже полыхает их ненависть люто к врагам!
Им ложатся на хрупкие плечи мужские заботы,
Чтоб держать на плаву своих, горем измученных, мам...

Здесь растят патриотов из самых нежнейших созданий.
Гимн России здесь знают с пелёнок уже наизусть.
И из самых из первых, совсем не наивных желаний
У детей - победить и с коленей поднять свою Русь!