Любил, люблю, тебя одну. Ирочке!

Горбунов Александр
Любил, люблю, тебя одну. Ирочке!

Я помню, Ирочка, ту зиму,
И нашу свадьбу, голубок.
В тот день, ты так была красива,
А я был, выпивший, чуток.

Тогда нам Волгу заказали,
На целый Мир, всего одну.
И мы с тобой, домой бежали,
Мне не терпелось, чудаку.

Шли годы, милая, устали,
Сейчас я, солнышко, не пью,
Теперь я, Ирочка в печали,
Я не сумел создать семью.

Когда уйдут воспоминанья,
О горьком, тяжком, о былом,
Когда уменьшаться страданья,
Все думы, только об одном -
Те думы, как же всё же выжить,
Не затеряться средь толпы,
И не хочу я больше слышать,
Дурного голоса молвы.

Проснусь один и в темноте,
Зову тебя я, как во сне,
Родная лапонька, моя,
О, Боже, как люблю тебя.

Былого больше не вернуть,
И душу рвёт мне, тяжкий путь,
Прости, голубушка меня,
За все невзгоды бытия.

Любил, люблю, тебя одну,
Зеленоглазую весну.

16.12.2023