Пятнадцатистрочный сплошной сонет

Сергей Горкин 2
В долг сочинительство стихов себе вменя,
Я мнил: душа к ним тяги не избудет
И верность им пожизненно храня
Во Умиротворении прибудет,

Но время вышло, и день ото дня
Оно все более саднИт ее и стУдит,
Читателей же нет и не прибудет,
Поэтому заканчиваю я:

Едва луч солнца снова мир разбудит,
Как сочинителя меня уже не будет.
Глупец осудит ли илИ мудрец рассудит, -
Молва народная пройдет минув меня.

Достаточно, довольно,хватит,будет.
Ещё лет двадцать жизни Бог мне ссудит,-
И зАвидна вполне судьба моя.