Будь, со мною, отрада. Ирочке!

Горбунов Александр
Будь, со мною, отрада. Ирочке!

Каждый день, всё одно,
И до боли, всё сложно,
Ночью светят в окно,
Одинокие звёзды.

Они так далеко,
Безотрадно белеют,
Хоть и светят в окно,
Только, душу, не греют.

От того, что прожил,
Отрекаться не буду,
Тех, кого, разлюбил,
Тех, я напрочь, забуду.

Своим сердцем, больным,
Много сделал досады,
Я хочу, чтоб не с ним,
Будь, со мною, отрада.

Говорят, что к дождю,
Снится ночью, приблуда,
Я с отцом, ухожу,
Он приходит, от туда.

И такой, молодой,
Словно, тридцать, от силы,
Лишь, немножко, седой,
Лишь, немножко, унылый.

2000 год