Мёд поэзии

Марина Терентьева
Укрываясь в свинцовых растрёпанных тучах,
Над страною сверкающих синих снегов
Мудрый Один, орлом обернувшись могучим,
В клюве мёд драгоценный украл для богов.

Оставались вдали бирюзовые плёсы,
Тихо таяли фьорды под чёрным крылом.
А седой великан, сотрясая утёсы,
Что есть силы спешил за волшебным орлом.

В Асгард путь для людей незаконен и труден,
Только вот уже много столетий подряд
Мёд поэзии в тонком бесценном сосуде
Лишь для избранных светлые боги хранят.