Утро весны

Владимир Зюкин 2
Твои пальцы, как ветер весенний,
Прикасаются сладко ко мне.
Уж ночные скукожились тени,
И подумалось мне о весне.

Яркий цвет абрикосовых веток
За окошком вдоль трассы поплыл.
Устремилось цветение в лето,
И луч дня вдруг его обагрил.

Обагрил и каштанов бутоны -
Не раскрылись пока вдоль аллей,
Но ведь скоро зелёная крона
Станет зимних сугробов белей!