С музыкой природы звук сливался

Елена Гуржий
С музыкой природы звук сливался -   
Нет для музыки преград.
В сердце каждом нежно отзывался
На любой приятный лад.
.
Всплеском искренних в душе эмоций,
Отраженьем бытия.
Мерой счастья, данных миру порций,
Где мелодия своя.
.
В ней шепенье стареньких пластинок,
Плач метели, треск костра.
Птиц, поющих в роще, поединок,
Встреч любимых до утра.
.
В унисон с прекрасным чудо-звуком,
С трепетом незримых струн -
Взлёт её подобно бегству фугам*,
Дирижёр её - колдун.
.
Сердцем слыша музыку природы,
Весь волшебный перелив...
Птицей, что летит под небосводы -
Слава Богу, что я жив!


*-Фу;га — композиционная техника и форма полифонической музыки, где общая мелодическая линия многоголосного произведения «перебегает» из одного его голоса в другой.