Плясовая

Марина Изергиль
Больше не вывожу, дольше не выдержу,
Влезу с утра на крышу, белые флаги вывешу,
С крыши кулём нырну, омулем вынырну,
К чёрной волне сверну, вовремя выверну,

Сорок сапог сношу, тапочки выброшу,
Солнца не погашу, счастья не выпрошу,
Моря не подожгу, жребий не вытяну,
Я вам не подхожу - как-нибудь вытерплю,

В небо свечой взлечу, облачком вылечу,
Вы мне не по плечу, я вас не вылечу,
Лишнего не стащу, кукиш не вытащу,
Лучше для вас спляшу, дерево выращу,

Будем стоять вдвоём: маленький клён и я,
Вывесив под дождём тряпки зелёныя.