Белая сирень

Наталия Козютинская
Вновь любуюсь белыми ночами,
как зима украсила сирень,
и мои несметные печали
от прилёта чёрных лебедей…

Ты помочь хотела мне, старушка,
оторвать от всех земных забот.
Но твоя кровавая пирушка
не заменит жизни ярких нот.

Не любуйтесь стылыми ночами
снежными вихрями заметель,
мне зима, как будто бы в печали,
подарила белую сирень.