Ветер

Алексей Лесник
Проказник ветер вновь играет в прятки,
Сдувая с веток первую пыльцу,
То дует нежно и щекочет пятки,
То бьёт тебя с размаху по лицу,
То вдруг уснёт,  как ласковый ребёнок,
Посапывая  в сонной тишине.
Проспится, и опять спросонок
Не даст покоя ни тебе, ни мне.
               
                А. Лесник. 17.03.2024.