18. 03 - День Парижской коммуны

Евгений Михайлович Миронов
Вспоминают трудящиеся коммунаров –
Кто впервые успешно боролся за власть –
Баррикаду построили из тротуаров –
Революции отдали душу и страсть.

Получили рабочие право свободы
И создали правительство: всё для людей,
Чтоб решало проблемы и беды, невзгоды,
Чтобы шёл с революцией дух площадей.

Хоть пришло на поражение - день коммунаров –
Исторический символ желанных побед,
Отмечался в Советах на разных бульварах,
И сердцами трудящихся был обогрет.