Мальчик и ежевика

Владимир Хотин1
МАЛЬЧИК И ЕЖЕВИКА
      Рынок. Дородная тётка продаёт ежевику. Ягоды крупные, блестят, точно лакированные -- так и просятся в рот...
      К лотку несмело подходит мальчуган годков пяти-шести, широко открытыми глазёнками смотрит на ягоды, видно, что хочет что-то сказать, и таки говорит: "Тётенька, а я вас уже видел..." "И где же ты меня видел, мальчик? -- спрашивает торговка. "Здесь видел... вчера видел..." "Вчера меня здесь не было, мальчик!" "Как же не было? была, была! " -- не отводя взора от лакомства, настаивает ребёнок и делает глотательные движения... "Да не было, говорю тебе! -- начинает серчать хозяйка вкуснятины. -- Иди отсюда, мальчик, не мешай мне работать, иди себе; ты меня наверное с кем-то спутал..." И мальчик, горестно вздохнув, уходит; и уходя, слышит позади себя мужской баритон: "Почём ягоды?" И тёткин голос -- тётка назвала цену...