Как снег в апреле

Василий Гуляев
Как снег в апреле сад листвою тает,
По бабьи плачет осень на ветру.
Свои ладони я под лист подставил,
А он скользнул, моих не тронув рук.

Ну что же, лист, лети себе на землю,
Дари ей угасающий огонь,
А я твоих желаний не приемлю,
Я предпочёл бы нежную ладонь,

Приник бы к ней горячею щекою,
Как ты своей холодною к земле.
О, желтобокий, ты спешишь к покою,
А у меня желанье веселей.

Читать стихи красивые мадонне,
В глаза её влюблённые смотреть.
Я, может, отыщу ещё ладони,
В которых, полыхая, не сгореть.

   1972 г.