Великий Разум Дао

Альга
Чтобы проникнуть в Дао, нужно мудрецу
покинуть обитель Света и войти во Тьму.

Внутри мерцания Мрака прозревается Свет –
то резонанс его внутренней сути в ответ.

Божественный Свет есть Великий Разум Дао,
он нитями тончайшими связывает все в Одно.

И Тьма Дао в своих недрах приумножает его
в той высшей форме идеального, как Небытие.