Оптимистическая трагедия, или трагическая комедия

Юрий Бармин 1
Если не хватает на лекарства,
То, конечно лучше умереть,
Чем другим устраивать мытарства.
Смерть не перепить, не перепеть.

Все там будем, за чертогом жизни.
Жить в кредит не каждому дано.
А в долги влезать к своей Отчизне?
В Рай с долгами поступать грешно.

Всё равно не пустят. Пётр на страже.
Чтобы знать пароль нужны рубли.
А на костылях, хоть в макияже,
Лучше до него не подходи.

Пётр не фраер. Он законы знает.
И не зря поставлен у ворот.
В Рай идут лишь те, кто наливает,
Да и на закуску подаёт.

Бог всё видит. Время и Пространство
Он вплетает в узелок один.
Если не хватает на лекарства,
То и доктор – не валокордин.

И в ушко игольное не сможет
Ни верблюд пролезть, ни человек.
Пусть микробов мелких не тревожит
Для кого какой назначен век.

Не нужны им и твои печали
На нехватку денег для души.
Им бы лишь бы сапоги не жали.
А для Смерти все мы хороши.

Не смешно. Хоть и смешно до жути
Всем здоровым, да и молодым.
Бог даст и они дойдут до сути:
Всё на свете тлено, даже дым.

Не судите Прошлое. Не стоит.
Жизнь идёт вперёд, а не стоит.
Смейтесь сколь угодно. Только коек
Вам в Раю тогда не предстоит.

13.03. 2024 г.