Отраженный свет прозрений

Альга
Кому и зачем рассказывать о полете Орла?
Многим это надобно лишь для впечатлений.
Если сам летаешь, для тебя неведома мгла.
А кто не летает, зачем ему твои откровения?

Душа у мира не вопрошает, если сама смогла
подняться ввысь над его болью и страданием.
Ей уже ведомо то, кем она от Вечности была,
и не нужен отраженный свет чужих прозрений.

Но тот, кто спрашивает, вряд ли сам дойдет
до сути своих глубин в самости преодоления,
когда он идет не во внутрь, а вовне и вперед,
где таинство мистерий закрыто для осознания.