Власть

Михаил Звездочет
Сергею Градову (Сету) и всему коллективу НАШЕГО РАДИО посвящается
Секты нет — пророк низвержен,
И расходится народ.
Шаг вперёд в борьбе одержан,
Тени за спиной господ,
Новых знаков мутны схемы:
Идеал?! — Недостижим…
Не потерпит акт измены
Правый социал-режим!

У гражданства есть святыни:
Флаги, армия и гимн.
Да плевать, что культ с твоими
Догмами не совместим!

— Неподвластные! Шаг к стенке!
— Присягнувшие! К ружью!
— Смерть предателям! В оттенки
Другой правды пули шлю!

Мир к дождю свинцом с туч красит —
Мы готовимся к войне!
От кого обезопасит
Наша Власть, под власть к себе

Подчинив, врага низвергнув,
Отобрав на танки плуг?!
Много дарит Власть примеров
Приспособить к плётке слуг!

Взмах и свист кладёт на спины
Уваженье к силам сверх…
В Управленье толп скотины,
Весь насильственный успех…

Власть народы подчиняет…
К власти власть идёт с войной,
Власть законы назначает,
Власть охотится за мной.
Власть преступным сделать слово,
Над услышавшим дав власть,
Подчинившее сурово
Души — в бунте жертвой пасть!
12.05.2017