Давно привык, я завтракать без кофе

Богдан Бандура
Давно привык, я завтракать без кофе,
Давно привык, стелить себе постель,
На чистый лист,  ложатся поэтические строфы,
От них,  как от вина, приходит хмель.

И с каждой строчкой, становлюсь пьянее,
И может быть счастливей, где то там в душе,
Характером,  все тверже и сильнее,
Уверенней, я стал на вираже.

И высоту  я больше не теряю,
И не стремлюсь, под облака я ввысь,
Когда душа  зовет,  иду по краю,
Как на охоте, идет по краю  рысь.

Мы все охотники, и любим запах  крови,
Зов предков, в нас ни кто не отменял,
Привычный к смерти, и  душевной  боли,
Прицелясь, без раздумия стрелял.

Давно привык, я завтракать один,
И на ночь,  разбирать свою пастель,
Но, одиночеством  поэта, в себе я не убил,
Из каждой строчки, все так же  бродит  хмель.

И в каждой строчке, подсказка есть от Бога,
Он, мудростью своей, мне сердце наполнял,
И в гору, как охотника, вела, чтобы  дорога,
И там  на высоте, мне душу окрылял.

17. 03. 2024 г.