Неудача

Николай Бахуров
«Устоять пред неудачей,
Вот задача, так задача!»

Однажды Вас постигла неудача,
Это – не крах, не смерть, а только рана.
Случайности внебрачная подача,
Прореха в глубине кармана.

Не  концентрируй волю ты на ней,
И не суди поверхностно и наспех
Не первый ты и не последний,
В бою теряющий,  своих коней,
Всё ещё можно превратить в успех.

Не получился первый твой узор,
Включай все силы творческого духа,
«Блин – комом», вовсе не позор,
Успех твой – неизбежен, мой братуха!

Используй неудачу, как трамплин,
Спокойно разбери её на части,
Здесь не помощник ни хандра, ни сплин,
Только борец - достоин счастья!

На неудаче закаляй характер,
Запрячь подальше гонор свой и спесь,
Иди вперёд, как танк, как трактор.
У кризиса всегда решенье есть!

Ты посмотри на случай, как на кризис,
Борьбу с бедой почти за честь,
Не прекращай стремиться к  цели.
У кризиса всегда решенье есть!

Победу Бог тому всегда  дарует,
Кому трудиться над собой не надоест,
Кто свою силу с духом согласует,
У кризиса всегда решенье есть!