Пирамида

Нина Порошина
            
Помните пирамидку из детства?
Как кружок на кружок собирали,
Как вершиной ее закрепляли,
Чтоб она не рассыпалась больше.

Помните пирамиды Египта?
Их величие нас удивляло.
Силой звука вело, вдохновляло
И загадками нас привлекало.

Пирамиды лихих девяностых…
Всюду деньги кружатся, дурманят.
И несут сбережения люди,
будто кто-то куда-то их манит.

Наши души ночами летают
Высоко, высоко в поднебесье.
Лишь тела на Земле здесь стареют,
А душа кружит вальс бесконечно.

Пирамиды из душ? А возможно?
Может кто-то ответит, кто знает.
Оказалось, в Европе все можно:
Бес под радугой их собирает.

А в России другие ценности.
Говорят: «Береги честь смолоду.»
Пирамида ДОСТОИНСТВА в вечности,
А теперь и вершина в точности.

     (22.01.-17.03.2024)