Великий Пост

Евгений Воронин 80
Великий Пост и время тишины.
Великий Пост и время покаянья.
Великой Жертвы время созерцанья 
И время тяжкой, внутренней борьбы.

Борьбы с собой, своею головой,
Своей душой, испорченой грехами,
Где отрекались вместе с петухами,
Где поросло всё сердце трын-травой.

Великий Пост - пора поставить крест
На всех обидах местного значенья
И попросить у близких всех прощенья,
И провести достойной жизни тест.

Великий Пост - Великая Печаль!
Но кто, хоть раз, прошёл его, тот знает:
В конце пути такое ожидает,
Что ничего ни капельки не жаль.

И свет, и радость вспыхнут в сердце вновь,
Пасхальный глас поёт:" Христос Воскресе!"
Душа взлетит, взовьётся в Поднебесье,
Где смерти нет, а есть лишь Бог-Любовь!

 18.03.2024