Вдоль

Андрей Кантаев
Как ослепительно красивы вечера
Весной, не высушенной солнцем.
Такие видел вовсе не вчера,
Как время увлекательно несётся.

Меня съедают возгласы внутри.
Я лета забываю отголоски.
Стою я вечно где-то у двери
И не могу себя отдать наброски.

И даже музыка цепляет через гнев.
Не оставляет ноты для прочтенья.
Так, как и я, чего-то не успев,
Бьюсь тщетно в ожиданьи воскресенья.

Надрыва нет, пустой мольберт,
Я сам себя спасти пытаюсь.
Я лишь снаружи экстраверт,
Пока с концами не отчаюсь.

И даже стих в гурьбе весны
Писаться будет так банально.
И сам себе внутри тюрьмы
Я заключённый и начальник.

Порой перо даёт отбой
Стихам, написанным без текста.
Мне говорили: "Будь собой!"
Как жаль, что мы с тобой не в детстве.

И я иду по жизни вдоль
Своих мечтаний и намёков.
Я сам себе не нужен. Ноль.
Но, в то же время, и подмога.

Пускай меня сотрут в песок,
Я буду образом являться,
Тогда хотя б на волосок
Я перестану притворяться.