Про жизнь

Сергей Шимхин
Жизнь принуждает нас жить
по её негласным законам и невозможно её приучить,
жить по божеским канонам.

Жизнь вынуждает нас совершить
то, что ей необходимо
и некого потом винить, что это всё неисправимо.

Жизнь заставляет так поступить,
что мы потом страдаем и невозможно её изменить,
мы просто к ней привыкаем.

Жизнь продолжает нас учить
по неоспоримым шаблонам,
она принуждает нас жить по её негласным законам.