Он го-во-рит гоо-риии!

Максим Пашков
Хожу-брожу: ни сесть ни встать...
Как мне словами осознать
все ощущенья изнутри?
Он говорит: Гори!

Я стёр в мозоли скулы ног,
я столько переговорил дорог,
лишь радужки видны в пыли...
Он говорит: Гори!

Да я не против, дай лишь цель.
Но плещет кровь Небесный хмель.
И впереди лишь пустыри...
Он говорит: Гори!

Вином пью майскую зарю,
рябиню в гроздьях к сентябрю...
Вот прилетели снегири.
Он говорит: Гори

Клюют из ягод семена,
частицы майского вина...
Рождает всполох пузыри...
Он говорит: Гори!

Волнует Солнце вакуум,
колеблет символ в ткани ум...
Я вечно на сносях внутри...
Он ГО-ВО-РИТ: ГОО-РИИИ!