Глазами Вечности посмотри

Альга
Глазами Вечности сумей посмотреть  на людей…
Что же от них самих останется и от их детей?
Лишь горстка пепла,  и дети – в  продолжение
той жизни, что имела только для них значение.

Неужто только в этом и был смысл суетных дней,
тем умножив растратой энергией гумус поколений?
Только ли за тем души их приходили в воплощение,
чтобы легко сбросить тело Жизни без завершения?

Тогда что же с Вечным-в-человеке ныне происходит,
которое она забывает, хотя сам ратует о свободе?
Вряд ли зачем-то свобода ему нужно в полузабытии,
когда оно сам отвергает к Истоку возвратные пути.

И наступит однажды час… И он опять уйдет в закат,
при этом, с ним так и не случился вечный рассвет!
Зачем же веками длить бесовско-беспечный маскарад,
в умах "просветленных" восхваляя отраженный свет?

Приходят, преодолевая тяготы погружения в материю,
но сами забывают напрочь, что лишь гости Минотавра,
которые решились сами пройти земных миров мистерию,
и, миссию проявив, им пора удалиться, подобно Мавру!